Компьютерная Помощь в Москве по вызову +7 925 729 90 55 Круглосуточно +7 985 162 03 61, +7 906 745 72 79

Что за файл ntuser.dat и как его удалить Многие пользователи, сталкиваясь с файлом ntuser.dat, не понимают, что это за файл такой и как его можно удалить. Что за файл ntuser.dat На самом деле, файл ntuser.dat – это системный файл, а не «страшный» вирус, как многие думают. Этот файл создается операционной системой и очень важен для ее нормального функционирования. Файл ntuser.dat есть в профиле каждого пользователя компьютера, а именно в папке, которая располагается по адресу: Системный диск:Documents and SettingsИмя пользователя - для Windows XP Системный диск:UsersИмя пользователя - для Windows 7 и Windows 8 Если у вас русскоязычная операционная система Windows 7 или 8, то папка Users будет называться «Пользователи». В данном файле содержится информация, которая записывается в ветвь рееста HKEY_CURRENT_USER каждый раз, когда пользователь регистрируется в операционной системе. В этой ветке содержатся все данные о всевозможных настройках пользователей. Это и настройки стандартных программ, и настройки Рабочего стола, например, его внешнего вида, цвет окон и цвет панели задач, изображение на Рабочем столе и многое другое. Если пользователь изменяет какие-либо из настроек Windows во время работы, то все внесенные изменения записываются и сохраняются именно в файле ntuser.dat в ветви реестра HKEY_CURRENT_USER. Другими словами, когда у вас на компьютере есть две учетные записи, например, МАМА и ПАПА, то в каждом из них будут расположены файлы с одинаковым названием ntuser.dat, но их содержание будет отличаться друг от друга. То есть файл ntuser.dat в профиле ПАПА будет содержать настройки ПАПЫ, а в профиле МАМА, файл будет содержать настройки МАМЫ. Как удалить файл ntuser.dat? Если вы еще не догадались, то удаление файла ntuser.dat повлечет за собой удаление настроек конкретного пользователя, и когда вы захотите войти на компьютере под учетной записью данного пользователя, то операционная система будет вынуждена создавать для этого профиля временный профиль, поскольку все данные профиля будут отсутствовать, так как вы их удалили. После завершения сеанса работы, операционная система удалит временный профиль. Не рекомендуется изменять или удалять данный файл, поскольку вы только навредите и исправлять все вы будете долго, если вообще сумеете.

Наверх